Liebe Eltern,

die Klassen 2 bis 4 können ab jetzt Antolin, das Leseprogramm, nutzen. Dank Ihren Rückmeldungen konnten wir sehen, dass die meisten Kinder Zugang zum Internet haben. Schön wäre es, wenn sie befreundeten Kindern, die kein Internet nutzen können, auch den Zugang ermöglichen könnten. Wir arbeiten auch in der Schule an einem Zugang für Schüler, wobei dies erst in entfernter Zukunft realisiert werden wird.

So arbeiten wir mit Antolin!

Ihr Kind hat den Benutzernamen und das Kennwort mit nach Hause bekommen. Bitte heben Sie diese gut auf, da Sie es bei jeder Nutzung brauchen.

1. Ich öffne den Internetzugang und gebe www.antolin.de ein.
  2. Ich gebe links oben meinen Benutzernamen und mein Kennwort ein.
  3. Ich schreibe unter „Suche“ den Titel des Buches, das ich ausgelesen habe.
  4. Ich fülle die Fragen aus. Da passe ich gut auf, denn ich bekomme Punkte dafür. Wenn ich etwas falsch ausfülle, werden mir Punkte abgezogen.
  5. Meine Lehrerin sieht, wie viele Punkte ich habe und welche Bücher ich lese. Sie gibt mir Tipps für mein weiteres Lesen.
  6. Mein Punktestand ist in der Klasse sichtbar und ich kann mich durch jedes Buch, das ich lese und eingebe verbesser

Wir freuen uns auf eifrige „Antolin“ – Leseratten!
Das Lehrerteam der Josef-Voit-Schule Freihung