1. Advent 2018: "Weihe der Adventskränze"

Am Montag nach dem 1. Advent wurden die Adventskränze, die am Donnerstag in den Klassen gebunden worden waren, durch Herrn Pfarrer Huber im Rahmen einer kleinen Andacht geweiht. Alle Kinder versammelten sich dazu in der Aula um den großen Adventskranz. Die Lehrerinnen hatten ihn am Donnerstag Nachmittag gemeinsam gebunden und geschmückt. Herr Blind hatte die grünen Zweige bereitgestellt.

Frau Prechtl begrüßte Herrn Pfarrer Huber, die Kinder und KollegInnen. Dann wurde gesungen, über die Adventszeit erzählt und gebetet. Dabei breitete sich schon eine weihnachtliche Stimmung unter den Kindern aus. Zum Schluss weihte Herr Pfarrer Huber alle Kränze. Stolz trugen die Kinder ihre schönen Kränze in die Klassenzimmer zurück.