16. Januar 2019: "Preisverleihung Schulverpflegung"

16. Januar 2019: Preisverleihung „Vielfalt schmecken und entdecken“

Unsere Schule nahm am Ende letzten Jahres an der Mitmachaktion „Vielfalt schmecken und entdecken“ der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Bayern teil. Die Schulkinder, ihre Eltern, ihre LehrerInnen und die Betreuerinnen der Offenen Ganztagsschule nahmen an den Tagen der Schulverpflegung das Thema Essen und Trinken in Theorie und Praxis sehr genau unter die Lupe: Die Kinder führten eine Woche lang ein Ernährungstagebuch und bereiteten ein gesundes Frühstück zu. Die Mütter kochten Kürbissuppe und Kartoffelsuppe. Frau Stubenvoll besuchte mit ihrer Klasse den Bauernhof der Familie Reil, um zu erfahren woher viele unserer gesunden Lebensmittel wie Milch, Eier usw. stammen. Die Betreuerinnen der Offenen Ganztagsschule backten mit den Kindern Brot. All diese Aktionen wurden in einem Portfolio zusammengestellt.

Viele Schulen nahmen an dem Wettbewerb teil, und die Josef-Voit-Grundschule gewann einen der begehrten Preise. Frau Apel vom Fachzentrum Ernährung/Gemeinschaftsverpflegung in Regensburg überbrachte letzte Woche persönlich den Preis: Eine große Kiste mit Schneidebrettern, Kochschürzen, einem Gemüsespiralschneider und viel nützlichem Material für den Unterricht. Die Kinder freuten sich sehr und bedankten sich mit einem Lied.