01. April 2019: "Besuch der Buchhandlung Rupprecht und des Luftmuseums in Amberg"

Am Montag, den 1. April, durften die Kinder der 3. und 4. Klasse anlässlich des „Welttag des Buches“ die Buchhandlung Rupprecht besuchen. Frau Julia Inzelsperger gab den Kindern kindgemäße Informationen über die Buchhandlung, das Berufsbild einer Buchhändlerin, die verschiedenen Bucharten u.v.m. Natürlich durften die Kinder im Anschluss auch in den Büchern schmökern. Auch bekamen sie ein Taschenbuch als Geschenk. Vielen Dank!

Als zweiter Programmpunkt der Fahrt nach Amberg folgte der Besuch des Luftmuseums. Hier stand natürlich das Thema „Luft“ im Mittelpunkt der gebuchten Führungen. Von der Plastiktütenorgel und dem fliegenden Teppich über die Luftdusche bis hin zum Herbststurm hinter Glas im Luftmuseum kann man Luft hören, sehen, erleben und begreifen. Alle gezeigten „Luftobjekte“ machten den Kindern viel Spaß.

Viel zu schnell verging dieser unterhaltsame Vormittag!